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Materiales o recursos
que voy a necesitar
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Cuaderno, borrador, lápiz o
lápices de color, etc
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Condiciones que debe
tener el lugar donde voy a trabajar
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Un lugar fresco y cómodo
donde pueda conversar en familia.
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Internet no indispensable.
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Habilidades a
desarrollar
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· Cuido y
vigilo mis hábitos alimenticios hacia una
nutrición sana, placentera y saludable.
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Tiempo en que se
espera que realice la guía
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Media hora (30
minutos)
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Recuerdo y pongo en práctica lo aprendido
Anexo 1
Aspectos
importantes de la alimentación a nivel cultural, social, nutricional y
gastronómico
La
forma en que nos alimentamos tiene mucho que ver con el ambiente que nos rodea,
las tradiciones y costumbres de cada país, región y hasta de cada familia son
muy diferentes y determinan la alimentación de sus habitantes, por ejemplo, hay
países donde se comen determinados alimentos y otros en los que esos mismos
alimentos no se consideran aceptables, por ejemplo, en la India las vacas se
consideran sagradas, mientras en América se consume su carne y su leche.
De
igual manera los hábitos cambian según el país o región, en lugares como Japón,
es común que la gente coma en una mesa casi pegada al suelo y descalzos,
mientras que en América no tenemos ese tipo de costumbre.
También
existen factores geográficos y climáticos que influyen en la alimentación pues
depende mucho del clima el tipo de cultivo que se obtenga y basados en eso
también la alimentación depende de este factor, es normal que en climas fríos
se consuma más sopa y bebidas calientes, mientras que en climas cálidos se consuma
más frutas, batidos y helados.
También hay factores sociales y culturales:
Los alimentos tienen una dimensión social y cultural muy marcada. En primer
lugar, es obligado señalar que los hábitos alimentarios de un individuo se
configuran, fundamentalmente en la infancia. Posteriormente, se reafirman en la
adolescencia y va desarrollando y modificando a lo largo de la etapa adulta,
según sean las circunstancias personales. Los hábitos alimentarios familiares,
a su vez, están ligados a los aspectos culturales de una determinada región o
país, que tienen unas costumbres y tradiciones alimentarias propias (alimentos,
recetas típicas, horarios de comida, comportamiento en la mesa, creencias
religiosas e ideológicas, etc)
Texto redactado por la profesora María del
Rocío Mora A.

Plata típico costarricense

Gracias prof por ayudarnos mi nombre es jefferson vargas González de la 7-7
ResponderEliminarProfe me encantó este tema es jenial Mi nombre es Nicole Naranjo Vega de la sección. 7-6
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